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- Pregunta #7358
fava hnos srl pregunto el día por Determinador de Proteinas Delver MPD 1011AA
Pregunta
Que desvio puede tener el determinador de proteina o es 100% seguro
Respuesta
Hola Fava! Gracias por su consulta! El Determinador de Proteínas Delver MPD 1011A permite conocer el valor proteico de un producto en menos de diez minutos; contra los tiempos de una a dos horas que requiere un análisis completo por el método de Kjeldahl.
En productos de composición y estructura proteica estable, este método arroja valores similares al de Kjeldahl (ej. soja). En productos de composición proteica variable (ej. trigo) el método da resultados próximos al de contenido amino-ácido. En este caso el método se comporta mejor que el de Kjeldahl en la determinación del valor proteico real del producto. Mediante el método colorimétrico, el nitrógeno no proteico (ej. nitrógeno amoniacal) y el épsilon-amino (grupo no utilizable como nutriente) no son determinados. En consecuencia este método da un resultado más significativo del valor de nutrición en contraposición al de Kjeldahl que determina el total de nitrógeno.
En la mayoría de los productos los valores de proteína según uno y otro método son correlativos siempre que se trabaje con muestras en buen estado. Con productos en mal estado el método de Kjeldahl sigue determinando el mismo nivel de nitrógeno, en cambio el método colorimétrico pone de manifiesto el estado de la muestra al determinar únicamente el valor proteico real del producto(información oficial del sitio).
Quedamos a la espera de su respuesta y lo invitamos a seguir visitando nuestro sitio.
Saludos
En productos de composición y estructura proteica estable, este método arroja valores similares al de Kjeldahl (ej. soja). En productos de composición proteica variable (ej. trigo) el método da resultados próximos al de contenido amino-ácido. En este caso el método se comporta mejor que el de Kjeldahl en la determinación del valor proteico real del producto. Mediante el método colorimétrico, el nitrógeno no proteico (ej. nitrógeno amoniacal) y el épsilon-amino (grupo no utilizable como nutriente) no son determinados. En consecuencia este método da un resultado más significativo del valor de nutrición en contraposición al de Kjeldahl que determina el total de nitrógeno.
En la mayoría de los productos los valores de proteína según uno y otro método son correlativos siempre que se trabaje con muestras en buen estado. Con productos en mal estado el método de Kjeldahl sigue determinando el mismo nivel de nitrógeno, en cambio el método colorimétrico pone de manifiesto el estado de la muestra al determinar únicamente el valor proteico real del producto(información oficial del sitio).
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